マカロンは難しい   

c0200765_161073.jpg
昨晩マカロンを焼きました。だいぶ上手くなりました。

始めの頃は、苦戦しました。

少しでも体に優しいものを、、、と思って、きび砂糖を使いました。

お日様の光をたくさん浴びて育ったオーガニックハーブのミントも入れました。

やはり自然の中で育った植物の味は優しいです。

着色料など使わなかったので、見た目は素朴な焼き菓子になりました。



ミントは強壮、消化促進の働きを促してくれるハーブです。

食べ過ぎたときの、デザートにミントを使ったお菓子や、お茶はお勧めです。
[PR]

by soleil-88 | 2009-09-25 16:10 | 料理・お菓子

<< 簡単ヘルシーサラダ シンプルがいい。 >>