日帰り淡路   

c0200765_1833236.jpg


昨日、日帰りで淡路島に行ってきました。
kさんとフランスの話やお料理の話で盛り上がりました。
kさんは、ある時期にフランスで料理修行を積まれた方です。
今でも第一線で活躍されています。

お料理に対する姿勢はいつも人一倍真剣で本当に勉強になります。
海を見ながら話し込みました。
ハーブを使ってのお菓子作りの話など、真剣に耳を傾けてくれます。
マカロンやパウンドケーキの出来ばえが、フランスっぽい味だと褒めてもらいました。
お世辞だと思うけど嬉しい058.gif

今日からぶどうで酵母を作るのに挑戦します。
ちゃんと出来るかな?
自家製NATURAL酵母、ちゃんと出来たらパンを焼きます。
[PR]

by soleil-88 | 2009-10-27 19:06 | 料理・お菓子

<< gabon's plant オペラ座の蜂蜜 >>